krivohigin_p

Categories:

Краудкомпания по написанию книги "Краткая история краха СССР" стартовала

Стартовавший на днях краудфандинговый проект по написанию книги "Краткая история краха СССР" уже набрал первую тысячу евро, и перешагнув этот чек-поинт уверенно движется дальше. И это только начало, в ближайшее время участников проекта станет на порядок больше. Приглашаем всех, кто еще не успел поддержать проект, сделать это сейчас, перейдя по ссылке. Также не забывайте репостить информацию о проекте друзьям и знакомым. А тем, кто только узнал о проекте желаю внимательно ознакомиться с информацией ниже и по ссылке.

Сайт проекта https://book.lsg.ru/

Группа в телеграмме для участников проекта https://t.me/joinchat/D7bsNVI8JnMIYzy7cymtUw






История создания книги.

В сентябре 2019 года в Москве состоялся семинар Е.В.Гильбо «История краха СССР». Обсудить пришлось весь процесс становления СССР, чтобы выявить весь комплекс противоречий, с которым СССР подошёл к своему распаду. Насколько распад СССР был закономерен и насколько случаен? Был ли он результатом естественного развития общественных процессов, заговора, действий спецслужб, случайного стечения обстоятельств?

По Итогам семинара образовалась инициативная группа для создания книги о причинах и механизмах краха СССР. Такая книга нужна последнему советскому поколению - рождённым в 70-е и вступившим в жизнь в 90-е. Именно им, взрослевшим во времена кризиса СССР, сегодня внушают ложь с телеэкранов и официозного рунета. Эта ложь нужна, чтобы ограбить их так же, как ограбили поколение их родителей, внушив ложные представления о прошлом после XX съезда. Но эта ложь адресована и их детям.

Сталиномания и сталинофобия, победобесие и пораженчество, превознесение и обгаживание и Российской Империи и советского периода, конспирология о заговорах в ЦК, сказки о криптоколониальном статусе СССР, опрокидывание в прошлое современных реалий устройства общества и мотивации – всё это ежедневно вбивается в юные мозги школой, рунетом, телевидением, ауе. Не знающий прошлого – не имеет будущего. Имея ложные представления, он будет решать ошибочные решения – и будет платить за них. В лучшем случае потерей возможностей, ресурсов, денег, перспектив. В худшем случае – жизнью. Нам нужна правда. Поэтому нам нужна эта книга.

Для её написания мы обратились к Е.В.Гильбо и Л.Е.Пайдиеву. Несмотря на расхождение взглядов и оценок этих авторов, у них есть одно общее – оба они находились в самом эпицентре перестроечных процессов конца 80-х и 90-х годов, и оба имели доступ к архивам ЦК КПСС в тот краткий период, когда эти архивы открылись перед некоторыми представителями новой постсоветской элиты. Архивам, которые вскоре снова закрылись – запретами, переездами, фальсификациями, пожарами. Авторы были лично знакомы и с некоторыми членами сталинского политбюро, и политбюро эпохи Горбачёва – от Молотова до Ельцина, с лидерами всех волн эмиграции, идеологами власовской армии – от Поремского до Великих князей, виднейшими деятелями перестройки и постсоветской России – от Гайдара до Путина, видными западными политиками – от Бжезинского до Аттали, что позволяет авторам судить о них не через призму мифов, а по собственному опыту.

Инициативная группа обращается к Вам за поддержкой. Расшифровка записей, редактирование, коррекция, сверка, работа с авторами, уточнение фактов требуют огромного объема работы. Мы надеемся, что Вы примете участие в нашей работе, поддержав нас взносом. Сделаем это для нас и для наших детей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded